注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡妪的网络家园

我的开心乐园

 
 
 

日志

 
 

引用 吃苹果降血脂  

2010-11-04 17:52:42|  分类: 分享篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

为民吃苹果降血脂
           早年就患高血压。零五年初检查,总胆固醇6.18,甘油三酯1.86,低密度脂蛋白4.27,几项都超标不少。B超检查胆结石、胆囊炎,并,不排除脂肪肝。遵医嘱,服降脂药,脂必妥、绞股蓝总甙。零六年底检查,总胆固醇6.12,甘油三酯1.76,低密度脂蛋白4.16,几乎没有改变。于是停服降脂药。
           早就听说苹果可以降血脂,决定试试。据说,苹果早晨吃是金,中午吃是银........那就早上吃吧。原来早饭是牛奶、馒头、酱菜。改为牛奶、馒头(或花卷、面包.....无油即可)、苹果,外加少许肉松(苏式,无油的)。四季不改。每天一个苹果。秋天苹果上市,买一般的就可(不要太差),夏天苹果贵,照样不断。其实苹果再贵,贵不过保健品。保健品一盒都是几十、几百,买一次要几千,不知可买多少苹果了。
           几年下来,前月退休体检,报告出来后,一对比,哈哈,一切正常。总胆固醇4.28,甘油三酯1.42,低密度脂蛋白2.08,(高密度脂蛋白原来正常,1.00,1.22,1.05)。B超,胆结石17mm,原来18mm,没有发展。脂肪肝没了。
           当然光吃苹果是不行的。还是提倡的那就话-------“管住嘴,迈开腿”。“管住嘴”就是不乱吃、不贪吃。不吃油腻、油炸的,不吃肥肉(包括绞肉、肉包、鸡皮、鸭皮.....)。只吃廋肉、鸡鸭鱼肉,少吃鸡蛋,不多食,每餐两三块肉,鱼略多些。蔬菜尽量少油。选用葵花油、玉米油、花生油等比较稀薄的油,少用豆油,不用动物油。不吃荤汤,少喝素汤。早中餐间不进食(喝水除外),下午吃一点点心,或干果。早吃晚饭(六点),晚饭后绝不进食。每餐后吃少许坚果(枣、花生、杏仁、腰果.....)。几粒而已(牙不好,不可多嚼)。就是一句话-------控制饮食。
            另外就是迈开腿,每天上下午各一小时散步。总之能步行的不骑车,能骑车的不坐车。几年下来体重从75kg降到65kg,轻松了不少,血压也控制好了。(乃需定量服药)
            这只是一点心得,一点实践。不一定适合所有人。不过苹果总是好东西,吃吃无妨。
  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017