注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡妪的网络家园

我的开心乐园

 
 
 

日志

 
 

家有宝贝  

2010-02-22 16:26:49|  分类: 我的三言两语篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   我可爱的外孙女很快就到两岁了.

      书上说:"这时的孩子学习欲望已经比较强,很有“参与”意识,但由于精细运动能力还不足,所以常常只能“添乱”,这真是考验我们耐心的时候。耐下心来给孩子充分的练习机会,包容他/她因为失败而发脾气,孩子的求知欲会得到保护。

除了会用“你”、“我”,孩子现在还会用“他”来表达人称,并开始理解反义词。如果你观察一会儿,你会发现,孩子特别喜欢重复,重复看一本图画书,重复玩一些看上去很单调的游戏等等。别干扰他,那是孩子在体验规律和顺序."

      此话很有道理.

       我的外孙女虽然远在广州,可我们经常"见面",经常交流,通过视频,我们可以看到她胖呼呼的身影在家里忙上忙下,一刻也不停息,时不时的要跑到电脑旁边,煞有介事地点点鼠标,按按键盘,总之如同上面所说,很有"参与"意识;而她所喜欢的音乐,更是百听不厌.

     除此之外,我们常常在电话里交流,当电话那头传来她长长的一声"喂......喂......外.......婆,我.....爱......你....."奶声奶气的几句问候时,在我听来真是让人心醉.如果你让她背几首唐诗或儿歌听听,她会一首接一首背给你听:"春眠不觉晓,处处闻啼鸟......";"锄禾日当午,汗滴如下土......";"一二三四五,上山打老虎...."虽然有些口齿不清,但我不得不佩服她超常的记忆力.记得在她不到一岁的时候,她就能从很多本影碟里将她喜欢的那一张挑选出来.有时候我故意拿错一本给她,她接过去把它放在旁边,继续寻找她中意的那一张.

        离开外孙女有几个月了,真想立刻飞到她的身边,抱抱她,亲吻她喔!

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017