注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡妪的网络家园

我的开心乐园

 
 
 

日志

 
 

引用桑桑 的 婆媳关系八原则  

2010-02-07 09:14:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

桑桑婆媳关系八原则
       1.孝敬婆婆是应该的,不要有抵触情绪 。

2.不要在婆婆面前和老公过分亲热

虽然你觉得你们习惯了这种沟通方式,但是这就像在外人面前一样,过分亲热是对别人的一种不尊重。

3.涉及婆家时,要照顾老公的情绪

尤其是钱的问题,有些钱千万不能省,比如公公生病了,既然是无法逃掉的责任,还不如拿钱时干脆点,由你来交给婆婆,这样既讨得婆婆欢喜,老公又满意,日后也能多为你考虑。但,连带孝敬什么七大姑八大姨那除非是你钱多得不得了。

4.不要在婆婆面前使唤老公

如果你的公婆来家里住,你不停地使唤你老公做这做那,他们会以为儿子在家里太辛苦。离开公婆的视线后,你爱怎么使唤都行。

5.即便是表面功夫,也得做足了

给自己妈妈买东西的时候想着给婆婆也买一个。多细心观察她的日常生活,抽空满足一下她的愿望,一点点的关心都会让她记在心里的。

6.留点时间听她唠叨吧

住在同一屋檐下,敬而远之是不行的,那就干脆横下心吧,没事哄哄她,有时间的话就听她说两句。她爱唠叨,就让她唠叨吧,一边听一边随声附和两句。要明白,做到做不到是次要的,说到则是必须的。

7.丑话说在前头没有什么错

在你婆婆来你家之前,你最好先和老公达成共识。有些原则性的事情,如:你没有办法早起,你没有办法天天做家务,你和老公生活中没有男尊女卑的观念等等,让他事先和婆婆讲一下。

8.过去的事就让它过去吧

婆媳总是会有摩擦,过去了就过去吧。摆冷脸绝不是好办法。

不是说矛盾都是媳妇的错,只是,你不满也好,委屈也好,生活总得过下去,与其抱着难受的心情生活,不如从自身做起改善关系。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018