注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡妪的网络家园

我的开心乐园

 
 
 

日志

 
 

我的亲家母  

2010-03-28 15:36:37|  分类: 我的三言两语篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着时间的流逝,一转眼之间,我家的两位小天使就已经有20多天了。

20多天来,虽然其间的辛苦早已在我们的预想之中,而我也自认已经有过带外孙女的经历,应该不会有太大的问题。但是实际操作起来,还是远远超出了我们的想象,因为这里毕竟是两个孩子,需要付出双倍的辛劳。好在我的亲家母在这关键时刻及时来到了我们家,真可谓“雪中送炭”哪!

亲家母是学医的高护出身,带孩子很在行,大家都知道:给新生儿洗澡是一件很棘手的事情,孩子这么小的身子,软绵绵的,生怕扭着她的小胳膊小腿,可我的亲家母胸有成竹,忙而不乱,每次洗完澡以后,还给孩子做按摩,做抚触,非常专业。平时只要孩子睡觉了,她就到处找事情做,一刻也不闲着,弄得我很是过意不去。这还不说,为了使我们不至太辛苦,她还叫来她的外甥女,这姑娘也是一把做事的好手,每天带孩子,洗衣服,搞卫生,非常勤快。

有了他们俩的帮助,我自己倒显得轻松多了,尤其令我感动的是:亲家母主动提出:晚上不用我带孩子,她认为:作为家庭的重要成员,我白天免不了有一些家庭琐事要安排,要处理,不能把自己弄得精疲力尽。

我很庆幸有这么一个善解人意的亲家母。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017