注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡妪的网络家园

我的开心乐园

 
 
 

日志

 
 

我的外孙女  

2010-07-10 15:37:18|  分类: 我的三言两语篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的外孙女今年已经2岁4个月了,虽然现在有了一对双胞胎孙女,但依然抑制不住我对她的思念,我常常回忆起和她在一起的日子。

那是孩子一岁半的时候,每天清晨,给她洗过澡后,她便自己走到她的小车旁边,很熟练地爬到小车里坐着,静静地等着我过来把她推下楼去散步,这是我们的习惯,早上空气新鲜,而小区里环境优美,楼阁亭台干净卫生,因此我喜欢每天早晨带着我的外孙女围着小区要转好几个来回,走累了就在凉亭里坐一坐。外孙女聪明伶俐,那时虽然她还不能清楚地表达自己的意愿,但她知道什么时候该做什么。

小区周围的儿童摇摆车比比皆是,我带着她几乎要把所有的童车坐个遍,看着她坐在摇摆车里摇头晃脑,拍着小手一副兴高采烈的样子,我自然满心欢喜。尽管我知道这样迁就她并不利于她的成长。

那时的外孙女十分的依恋我,依恋到连她的爸爸妈妈都可以不要,记得有一次我正在喂她吃饭,突然我的手机响了,因为当地信号不太好,我赶紧走到阳台接听电话,可是她一见我走开了,很快哭着就跟了过来,她爸爸生怕影响我听电话,连忙把通往阳台的门关上,这一来,她哭的更加的厉害,偏偏我这次通话时间比较长,大约持续了10来分钟,外孙女也就哭了10来分钟。听完电话,我紧紧地抱着哭得一塌糊涂的外孙女,心疼得不得了。

至今我还清楚地记得离开广州,离开外孙女的情景:临别时,她似乎也有预感:紧紧地搂着我的脖子不放手,我也哭得稀哩哗啦,可是没办法,长沙这边还有我的未出生的双胞胎孙女在等着我们哪!

事隔数月,我的孙女们一百天喜宴,我们邀请所有亲朋戚友在长沙聚会,女儿也决定从广州赶过来,我一再嘱咐她,一定要把我的外孙女带过来,(因为在这之前,女儿不想带孩子出远门,她嫌带孩子麻烦。)这次女儿果然把外孙女带来了,我大喜过望,见到她,我嘴里喊着她的名字,手也伸过去想要抱起她来亲吻,谁知她居然拒绝让我抱她,只是在她妈妈的要求下很勉强地喊了一声“外婆”,我很伤心:这小孩怎么会这样?不过,一两天之后,情况逐渐有了好转,虽然她没有主动让我抱,可是如果我要求抱她“一下下子”,她也不在拒绝了。我相信;如果呆的时间长一点,我们定会重续那段浓浓的祖孙情。

我亲爱的外孙女,你是外婆永远的牵挂啊!

 

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017