注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡妪的网络家园

我的开心乐园

 
 
 

日志

 
 

我和我的亲家母  

2010-07-04 15:01:39|  分类: 我的三言两语篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                       

宝贝们已经有了四个月了,一直以来,我的亲家母就与我们一起照料着我们这一对双胞胎宝贝,四个月来,我们朝夕相处,倒也相安无事。

凭心而论,亲家母是个很不错的女人,她性格温和,待人极为细心热情,在为人处世方面,她礼数周到,做家务事更是一丝不苟,非常仔细,在家里从不让自己有一点空闲,平时,我们一人抱一个孩子,只要她手里的孩子睡着了,她会马上来抱我手上的孩子,理由是:我有家里其他事情要做。要是两个孩子都睡觉了,她就这里擦擦,那里抹抹,洗洗涮涮,什么都干,典型的“闲不住”的人。

在这之前,我一直自认为把家里收拾得还算干净。虽然不能说一尘不染,但自我感觉还不错。可是看到亲家母在我的眼前这么忙碌着,虽然她没有明说,但是我觉得这举动已经不言自明:我是一个不太讲究清洁卫生的家庭主妇。刚开始我很是尴尬,甚至有一种无地自容之感,我只能直截了当作为玩笑地跟她说:对家里的卫生,你可要睁只眼闭只眼哦!过得去就行了,不要把自己弄得太辛苦。她笑了笑,说了声:“没关系,谁做都一样。”此后依然故我,日子久了,我也就习以为常了:管她呢!愿干就干吧!当然,自己能做好的事情就尽量做到最好吧!

亲家母的老伴还在上班,儿子还在上大学,可是她撇下家里的事情来这里帮忙带孩子,无论如何,我得感谢她。

 

  评论这张
 
阅读(1072)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017