注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡妪的网络家园

我的开心乐园

 
 
 

日志

 
 

两个小宝贝,我的开心果  

2010-07-07 10:28:28|  分类: 我的三言两语篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

自从有了双胞胎姐妹,家里每天热热闹闹,因为经常会有新鲜有趣的事情发生。暂且不说她们本身的变化所带来的惊喜,就说我们几个大人吧!因为认错她们姐妹俩所引发的笑话就时有发生:

老二生下来就比姐姐的体重要轻,如果把她们抱在手上自然能够感觉得到,可是如果站在旁边,你得将她们俩认真分辨一下才行。有时候连她们的妈妈都会弄错:好几次,只要听到有孩子哭,她们的妈妈赶紧从里间应声而出,一边走,一边解着衣服纽扣,嘴里喊着“老二老二,别哭,别哭,妈妈给你吃奶”,却径直走到老大的身边伸手就抱,抱着老大的我一边笑,一边推开她的手说:“你看仔细点啊!老二在外婆手上呢!”

如今的孩子很金贵,个个都是掌上明珠,每天除了喂母乳,喂牛乳,还要喂鱼肝油,钙剂,妈咪爱之类的,我们这两个宝宝如果不是同时喂的话,往往有些不记得是谁吃过了,谁还没吃,没办法,只好用笔记录下来,坚持了没几天,问题又来了:遇到孩子拉屎撒尿来不及做记录,事后又忘记补上,这不,又乱套了。算了,还是大家多留神着点吧!

说到孩子们本身给我们带来的惊喜,那可就多了:为了给孩子一个良好的视觉环境,我们家的墙壁上贴着很多挂图,有动物图,有花草图,有交通工具图,我们天天给她们看,给她们念。有时候还指着她们父母的照片,告诉他们:这是爸爸妈妈的照片,竟然很有效果,一天,我抱着老大走到里间,问:‘爸爸妈妈的照片在哪里?”她的小脑袋转来转去,目光停留在照片上出声笑了起来,我们很高兴,此后,在她们哭的时候也指着照片让她们看爸爸妈妈,马上能破涕为笑,就有这么神奇,毕竟是血缘亲情啊!

我感谢上苍把她们送到我的身边,给我们的生活带来太多的惊喜和乐趣。

愿我们的小宝贝健健康康,快快乐乐地成长起来。

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017