注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡妪的网络家园

我的开心乐园

 
 
 

日志

 
 

【引用】每天给孩子三个拥抱  

2011-11-18 15:15:20|  分类: 博文分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自野百合《每天给孩子三个拥抱》

 

        研究显示,婴儿期缺乏拥抱,孩子爱哭、易生病、情绪易烦躁;就算渐渐长大学习独立后,他们仍然需要这种身体的“支持”。因此,建议年轻的父母每天起码拥抱孩子三次。

        在不少家庭中,孩子的一天始于父母的唠叨指责:“你怎么搞的, 这么慢吞吞的。”这些情绪化十足的负面言语,只会让孩子不舒服,从而影响他一天的情绪。其实,即使孩子做错了事,或是任性、发脾气,也不妨先给他一个拥抱,让孩子在你的拥抱中稳定下来,然后再说一些你想说的话。这时哪怕你在唠叨,孩子也乐意接受。

       傍晚回家了,见到孩子,很多父母会边干家务边机械地问:“今天在幼儿园(学校)过得好不好?”孩子的回答也一样干脆:“好!”他实际上是拒绝了你的询问,因为他觉得你并不重视他。所以,无论你有多忙,请放下手里的事,给孩子一个热烈的拥抱,这会让孩子有“回家”的感觉,他会觉得你的注意力全部放在他身上,从而乐意和你分享他的快乐与烦恼。

  第三次拥抱可以在孩子睡觉前完成。不少父母忙于事业家务,恨不得早点把孩子哄上床。其实,孩子会从你敷衍的态度中看出你的不耐烦,然后又用同样的不耐烦来对付你。做父母的哪怕日理万机,只需要在孩子临睡之前在他床边坐上一会儿,给他讲个故事或几句亲热话,末了再给孩子一个轻轻的拥抱,孩子就很容易带着你的关爱进入甜美的梦乡。

  拥抱是一种力量,它是父母借身体的接触来告诉孩子,我们永远爱你。这种爱将变成孩子生命中一个重要部分!

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017