注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡妪的网络家园

我的开心乐园

 
 
 

日志

 
 

【引用】(原创)要注意培养自己的“幽默感”  

2011-05-18 14:15:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

幽默感可以增加你的吸引力。当你与他人相处感到拘谨时,幽默感能帮助你消除你们之间的生疏与陌生;当你不小心犯了小错时,幽默又能帮你轻松地化解你的尴尬,让你体面地从困境中解脱出来;机智、隽永的幽默更可以化干戈为玉帛,可见,幽默是你开启交际大门的一把重要钥匙。

在企业里,一些无伤大雅的笑话,无关大局的小道消息,可以给平淡枯燥的工作带来活跃的气氛,使大家紧张的心情得以放松,不失为减压的好方法。如果你对这种闲谈总是机械地、生硬地回避,给予排斥,甚至不屑一顾,无异于在拒绝与同事之间的“亲密接触”。在大家的眼里,你就是个很难接近的人。

幽默感并不是天生的,而是后天培养的。培养幽默感可以从以下几点入手:

1、主动接纳各种不同的人、事、物,使自己性格开朗。

2、时刻保持愉快的心情,这样有助于幽默感的萌生。一个心情苦恼、压抑的人是怎么也幽默不起来的。

3、处处留心,向身边的人学习。

4、幽默可以从给身边的人讲笑话开始。

5、最重要的一点还是要注重学习,多看书,增加自己的知识。这样,在需要“幽他一默”时,才能做到“信手拈来”,应付自如。比如看漫画和笑话,从中体会幽默的感觉。

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017