注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡妪的网络家园

我的开心乐园

 
 
 

日志

 
 

双胞胎宝宝童言趣事  

2012-03-01 16:55:07|  分类: 我的三言两语篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 不知不觉间,我的两个宝贝孙女就有两岁了,两年来的艰辛与操劳,换来宝宝的聪明与健康,艰辛与操劳又算得了什么?

    有了这两个小宝贝,我们的生活充满了乐趣,家里虽然有时总能听到两姐妹的哭闹声,那大多是姐妹两因为争夺一个同时看上眼的东西而发生了“战争”,没事的!一会就过去了。人们听到更多的是欢笑。有时候她们会非常友好地拥抱在一起,这时候姐姐(妹妹)会摸着妹妹(姐姐)的头,学着大人的口吻说:“妹妹(姐姐),你真乖!” 

 

有时候姐妹两还会突然摸摸我的头,说:“奶奶,你真乖!”哈哈!笑死人了。 

 

    当她们的爸爸妈妈不在家的时候,奶奶只能尽可能地做到“一视同仁”,不然的话又会发生矛盾。假如你抱了姐姐,妹妹会在旁边哭着喊“姐姐下来走走,妹妹要抱抱,妹妹哭了”,反之,姐姐也是同样的做法。经常如此,真拿她们哭笑不得。有一次,看到她们各自拿着给她们分配好了的玩具玩得很用心,我灵机一动,计上心来;当她们都要我抱的时候,我拍着我的左腿说:“这是姐姐坐的。”然后拍拍右腿:“这是妹妹坐的。”这样做,果然初见成效。后来出外玩时,两人又为要独自一个人牵奶奶的手而争吵起来,我又如法炮制,将我的两只手做了分配,这下竟也能和平共处了。哈哈!我暗自得意。两个小宝贝,一边牵一个,此时此刻,心中那份天伦乐啊!嘿!别提了。 

    图片

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017